Загружается...
 
кандидат сельскохозяйственных наук

ФРАНЧУК Елена Прокофьевна (05 (18).11.1910, г. Умань Киевской губ. – 25.10.1993, Мичуринск), кандидат сельскохозяйственных наук (1952). Окончила Уманский сельскохозяйственный институт (1932) и Мичуринский плодоовощной институт (1939). В 1933–1992 работала во Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства имени И. В. Мичурина (научный сотрудник, заведующий отделом). Е. П. Франчук – один из основателей биохимической и технологической оценки плодов и ягод, разработчик технологических условий хранения плодов. Автор 116 научных работ, в том числе 4 ГОСТов на плоды и 1 технического условия. Награждена медалями.

Т. В. Жидехина

Соч.: Товарные качества плодов. М., 1986.
Последние изменения страницы воскресенье, 26 январь 2020 00:24:54 MSK

Энциклопедия советует прочитать